Normativa sulla privacy

Privacy policy

Benvenuto sul sito internet di TechSoup Italia – SocialTechno Impresa Sociale srl.

Il presente documento illustra i termini e le condizioni di utilizzo e la Privacy Policy del sito www.techsoup.it ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo in materia di Privacy EU 2016/679 (di seguito “GDPR”) e del Provvedimento "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" dell'8 maggio 2014.

I presenti termini di utilizzo e la privacy policy si applicano ai dati di ciascun utente ricevuti dal sito internet di TechSoup Italia – SocialTechno Impresa Sociale srl (da qui in avanti anche solo “TechSoup Italia”) all'indirizzo www.techsoup.it o trattati da TechSoup a seguito di apposito login.

L'informativa è resa solo per il Sito e per i servizi in esso offerti e non è in alcun modo riferita ai diversi siti internet cui l'Utente possa essere reindirizzato tramite link contenuti all'interno del Sito, che effettuano rinvio a portali e sistemi informatici gestiti da soggetti terzi in relazione alle cui titolarità, modalità e finalità TechSoup Italia è del tutto estranea.

La presente Privacy Policy potrà essere modificata o semplicemente aggiornata, in tutto o in parte, alla luce di eventuali modifiche legislative; le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito.

 

1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è SocialTechno Impresa Sociale S.r.l., con sede legale in Via Oberdan 2, 20064 Gorgonzola (Mi), C.F. e P.IVA n. 08722650960.

TechSoup Italia decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l'integrità e la disponibilità dei dati.

 

2. Tipologia di dati trattati e fonte dei dati

TechSoup Italia raccoglie dati personali dell’Utente quali nome, cognome, e-mail (di seguito, i "Dati") conferiti spontaneamente dall’utente.

Per accedere a taluni servizi potranno essere richieste le credenziali di autenticazione nell'area di login.

 

3. Finalità e base giuridica del trattamento

TechSoup Italia raccoglie i dati dell’Utente per le seguenti finalità:

  1. per fornire all’utente i servizi di TechSoup Italia quali servizi di consulenza ed i programmi forniti dal portale riservati agli utenti registrati e richiesti dagli stessi interessati – consenso (art. 6 paragrafo 1 lett. a) ) quale base giuridica del trattamento;[EB1] 
  2. per consentire all’utente di iscriversi alla newsletter – consenso (art. 6 paragrafo 1 lett. a) ) quale base giuridica del trattamento;
  3. per finalità amministrative e contabili e per l'esecuzione di eventuali obblighi contrattuali – esecuzione di un contratto (art. 6 paragrafo 1 lett. b) ) quale base giuridica del trattamento.

 

Resta ferma la possibilità per TechSoup Italia di trattare i dati predetti in forma anonima e/o aggregata, nel rispetto delle misure prescritte dal Garante privacy ed in virtù dello specifico esonero dal consenso previsto dalla medesima Autorità, per analisi ed elaborazioni elettroniche (es.: classificazione dell'intera clientela in categorie omogenee per livelli di servizi, consumi, spesa, ecc.) dirette a monitorare periodicamente lo sviluppo e l'andamento delle attività di TechSoup Italia, orientare i relativi processi industriali e commerciali, migliorare i servizi, progettare e realizzare le campagne di comunicazione.

 

4. Periodo di conservazione dei dati

I Dati dei soggetti che richiedono l’accesso ai servizi di cui al punto 1) dell’art. 3 che precede vengono conservati per un periodo di 24 mesi anni dall’ultimo aggiornamento del profilo da parte dell’interessato.

I Dati richiesti per l’iscrizione al servizio di cui al punto 2) dell’art. 3 vengono conservati per un periodo di 24 mesi ovvero fino alla revoca del consenso se precedente.

Riguardo ai Dati raccolti e trattati per finalità amministrative e contabili nonchè per dare esecuzione ad eventuali obblighi contrattuali il tempo di conservazione sarà quello indicato dalla normativa fiscale di riferimento.

 

5. Conseguenza del mancato conferimento dei dati

Come anzidetto, il conferimento dei Dati è facoltativo ma il loro mancato conferimento potrebbe rende impossibile a TechSoup Italia offrire i Servizi.

 

6. Modalità di trattamento dei Dati

Il trattamento dei Dati è eseguito con modalità prevalentemente elettroniche da TechSoup Italia e da altri soggetti che, opportunamente selezionati quanto ad affidabilità e competenza, svolgono operazioni strumentali al perseguimento delle finalità strettamente connesse all'uso del Sito ed alla sua manutenzione.

I dati personali inviati mediante le procedure di registrazione ai servizi sono trattati da TechSoup Italia con strumenti automatizzati di terze parti, nominati responsabili del trattamento.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate dal Titolare del trattamento per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati personali sono registrati e custoditi su database elettronici di proprietà di TechSoup Italia, con sede legale in Via Oberdan 2, 20064 Gorgonzola (Mi), e sono trattati da quest'ultima tramite propri incaricati, preposti alla gestione del sito ed alle attività di web marketing e comunicazione.

 

7. Comunicazione dei Dati a terzi

Salvi i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge, i Dati potranno essere resi disponibili a soggetti terzi di seguito indicati:

  1. fornitori di servizi tecnologici necessari per l’invio di newsletter e comunicazioni marketing,
  2. fornitori di servizi tecnologi necessari per l’erogazione di alcuni servizi di consulenza o di alcuni programmi dell’Academy.

I terzi fornitori sopra indicati sono nominati responsabili del trattamento ai sensi e per gli effetti dell’art. 28 GDPR.

 

8. Sicurezza dei Dati

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

 

9. Spazio Pubblico

Qualsiasi informazione che l’Utente possa rivelare in uno spazio pubblico, compresi social media, chat o qualsiasi altro sito linkato a techsoup.it, è disponibile per chiunque visiti quello spazio. TechSoup Italia non può proteggere le informazioni che l’Utente rende pubbliche su questi strumenti.

 

10. Link ad altri siti

Il portale www.techsoup.it può contenere link a siti che appartengono a terze parti non collegate con TechSoup Italia srl.

TechSoup Italia non può essere considerato responsabile di alcun uso delle informazioni personali dei suoi Utenti rilasciate da parte degli Utenti stessi su siti di terze parti.

TechSoup Italia non può proteggere li informazioni che gli utenti possano rendere pubbliche su questi siti e raccomanda di controllare la privicy policy dei siti che vengono visitati.

 

11. Minori

TechSoup Italia si impegna a non sottoscrivere alcun contratto di servizio con minori.

TechSoup Italia si impegna a non contattare minori per offerte promozionali o fini di marketing.

 

12. Diritti dell'Utente

Se sono stati lasciati commenti o se sono state inviate richieste, si può richiedere di ricevere un file con i dati personali registrati, che ci hai fornito. Si può anche richiedere la cancellazione dei propri dati fatta eccezione per i Dati che devono essere conservati per scopi legali o di sicurezza.

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

-       richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);

-       conoscerne l’origine;

-       riceverne comunicazione intelligibile;

-       avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;

-       richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;

-       nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;

-       il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy);

-       nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento all’indirizzo mail customerservice@socialtechno.it.


13. Cookies strettamente necessari

Questi cookies sono essenziali per il corretto funzionamento dei nostri siti web e per utilizzare e/o migliorare le varie funzioni e servizi richiesti.

Nel sito www.techsoup.it sono installati i seguenti cookies necessari:

-       per fornire all’utente i servizi di TechSoup Italia quali servizi di consulenza ed i programmi forniti dal portale riservati agli utenti registrati e richiesti dagli stessi interessati;

-       per permettere di identificare i visitatori del sito con impostazioni permanenti.

Senza questi cookies non sarebbe possibile gestire e ricordare, a mero titolo esemplificativo, l'autenticazione dell'utente, l'accesso all'area riservata del sito internet, il contenuto del carrello per gli acquisti on line, la realizzazione del processo di acquisto di un ordine.
Ai sensi della direttiva 2009/136/CE, recepita dal D.Lgs. 28 maggio 2012 n. 69, e del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali relativo all'"Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookies" dell'8 maggio 2014, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, essendo i cookies tecnici essenziali per il corretto funzionamento di un sito web possono essere utilizzati anche senza il preventivo consenso dell'utente, fermo restando l'obbligo di informativa.

La mancata disabilitazione dei cookies mediante prosecuzione della navigazione nel Sito o la selezione di un elemento dello stesso (ad esempio di un'immagine o di un link) equivarrà a prestazione del consenso all'uso di cookie.

 

14. Cookies di analisi

Questi cookies ci consentono di perfezionare i nostri siti web monitorando ed analizzando il comportamento degli utenti senza alcun riferimento all’identità dell’utente. Per esempio, i cookies di analisi possono aiutarci a tener traccia di quali sono le pagine visitate frequentemente, quali sono le preferenze dell'utente, quali prodotti sono già stati visualizzati per evitare che vengano riproposti, se e quali difficoltà l'utente incontra nell'utilizzo del sito. Questo processo viene garantito tramite indirizzi IP anonimizzati analizzati da Google Analytics.

 

15. Diritti Riservati

TechSoup Italia si riserva il diritto di rendere pubbliche le informazioni riguardo agli Utenti laddove richiesto in buona fede, per legge o per esercitare un proprio diritto legale o per difendersi da pretese legali.

TechSoup Italia si riserva il diritto di condividere le informazioni con forze legali per investigare o prevenire attività illegali perpetrate sulla sua rete.

TechSoup Italia si riserva il diritto di rendere pubbliche le informazioni personali laddove l’utente abbia dato un esplicito consenso scritto.

TechSoup Italia si riserva il diritto di monitorare l’utilizzatore e il traffico della rete ai fini della sicurezza stessa del sito e al fine di prevenire tentativi non autorizzati di danneggiamento del sito o che possono causare danni alla nostra proprietà.

TechSoup Italia si riserva il diritto di fare dei cambiamenti a questa policy sulla privacy o di aggiornarla. Laddove venga fatto un cambiamento considerevole, i clienti verranno informati tramite una notifica via e-mail o attraverso un avviso sul nostro sito web. I clienti e i visitatori del sito sostengono la responsabilità di garantire che hanno letto i cambiamenti o gli aggiornamenti.